Какие ощущения у вас появляются во время звучания инструментальной музыки? Можно предположить, что только положительные. Что чувствует человек, когда слышит торжественные удары и звуки духовых инструментов? Конечно же самые эмоциональные и сильные чувства: у нас подымается настроение, появляется бодрость духа. Военный оркестр имеет необычайное значение в жизни каждого из нас. В самом раннем возрасте мальчишки восхищались и преследовали музыкантов, тая надежду, что когда-нибудь, они будут похожи на этих профессионалов. Уже в зрелом возрасте ни один брак не проходит без удивительного Марша Мендельсона, когда люди покидают этот мир, их также сопровождает музыка. Если на секунду задуматься, то музыка всегда и везде нас сопровождает, именно с ней у нас ассоциируются самые теплые воспоминания и события в нашей жизни.

ЖД вокзалы страны, которые всегда с радостью встречают и отправляют пассажиров, наполнены различными звуками: голос диспетчера, крики, громкоговорители, шум. Но существует одна мелодия, которая сразу же нам вспомнится, если думать о перроне и поезде, который отдает последние гудки. Вспомнили? Да, это «Прощание славянки», которую также исполняет военный духовой оркестр. Издавна в нашей стране пошло, что оркестры являются незаменимыми на важных событиях и мероприятиях.

После того, как Иван Грозный, в 1547 приказал создать военный оркестр, без музыкального сопровождения в стране не проходил ни один праздник. Сразу на ум приходит фильм «Иван Васильевич меняет профессию», когда по приказу царя, войска начинают исполнять знаменитую «Марусю».

 

В наши дни любая мелодия, которая исполняется военным оркестром вызывает у нас шквал эмоций, ведь к нам сразу же приходят воспоминания. Каждый год в День Победы по улицам идет Военный Оркестр в форме и исполняет всеми известные мелодии.

В сегодняшние дни Военный духовой оркестр приглашают не только во время военных парадов, но и на специальные, а также частные мероприятия, которым необходим особенный колорит. Сегодня музыкантов приглашают на самые разнообразные торжества: свадьбы, крестины, корпоративы, юбилеи. В репертуаре нашего оркестра «Столица» есть мелодии разных жанров, стран и годов. Поэтому не стоит удивляться, если вы услышите во время свадьбы хиты The Beatles в исполнении нашего оркестра.

В Европе все стараются выделится, поэтому отличаются, как могут. Таким образом, Оркестр приглашают на выписку из роддома, на выпускные. Если вы хотите выделится из толпы и сделать ваше торжество самым незабываемым, то пригласите наш военный оркестр «Столица». Пусть весь город слышит, что у вас важное мероприятие, а наши исполнители украсят ваше торжество в самой настоящей военной форме.

Вы можете воспользоваться услугами нашего оркестра в любое время, но сейчас начинается пора выпусков молодых лейтенантов, да и день ВДВ не за горами, поэтому поторопитесь заказать нас на нужную дату. Тогда вы можете не сомневаться, что ваш праздник пройдет на все 100% и о нем еще будут долго говорить.